Schwarzgurt Prüfungen

In der Karatesparte des MTV Heide fanden Prüfungen zum Schwarzgurt statt.

Beide Prüflinge, Niklas Karstens und Julian Veyhl, absolvierten die Prüfung zum 1. Dan
(Meistergrad) erfolgreich. Beide Prüflinge betreiben Karate seit vielen Jahren und bereiteten
sich lange auf diesen Tag vor. Damit sind jetzt neben Thomas Wolff (1. Dan) und Prof. Dr. Rainer Veyhl (3. Dan) zwei weitere Karateka mit Meister-Grad im MTV Heide.

Sie wissen: „Karate ist nicht nur eine Kampfform, sondern schult insbesondere auch innere Werte, wie Besonnenheit, Ausgeglichenheit und Konzentrationsfähigkeit.
Im MTV Heide wird kein Wettkampfkarate unterrichtet, sondern jeder Schüler wird seinen eigenen Fähigkeiten entsprechend unterrichtet und gefördert."