Projekt Beschreibung

Inlineskating

Corona-Hinweise + Regeln

• Beim Betreten und Verlassen des Sportgeländes sind die Abstandsregeln zu beachten
  • Bitte pünktlich & vollständig angezogen (für die jüngeren Kids) zum Training kommen, da u. a. keine Anziehhilfe gegeben werden kann.
    zu beachten:
    Der Helm ist vorher so einzustellen,  dass er stramm am Kopf sitzt und das Kinn- und Nackenband gestraft sind. Der vordere Rand des Helms schließt mit den Augenbrauen bzw. max. 1 cm über den Brauen ab.
  • Es gibt keine nähere Begleitung bzw. Hilfestellung beim Training; die Kids müssen eigenständig skaten und Anweisungen umsetzen können
  • Während des Sportbetriebs zu anderen Teilnehmern / Anwesenden ist die 2-Meter-Abstandsregel einzuhalten (auch in den Pausen)
  • Sportgeräte (z. B. Hüttchen, Stangen, Bälle, etc.) und andere Hilfsmittel sind NICHT ohne Aufforderung zu benutzen!
    Vor der Weitergabe bzw. der Benutzung durch andere Teilnehmer, sind diese zu desinfizieren.
  • Beim Einlaufen wird nur mit Abstand nebeneinander und NICHT unmittelbar hintereinander geskatet; bei langsamen Tempo sollte der Abstand hintereinander ca. 10m und bei höherem Tempo 20m betragen.
  • Zuschauer (dazu zählen auch Eltern) sind während des Trainings nicht erlaubt.
  • Husten und Niesen bitte nur in die Ellenbeuge und evtl. Taschentücher sofort entsorgen / nicht liegenlassen
  • Covid-19-Erkrankungen bzw. -Verdachtsfälle im Umfeld der Teilnehmer bzw. der Begleitpersonen sind vorher / unmittelbar mitzuteilen.
  • Bei Schnupfen / Erkältungssymptomen bitte dem Training fernbleiben
  • Generell sind die allg. bekannten Hygieneregeln einzuhalten.
    Toilettengänge sind möglichst zu vermeiden bzw. vor und nach dem Toilettengang sollten die Hände gründlich gewaschen werden. Desinfektionsmittel steht zur Verfügung und sollte auch benutzt werden.
  • Ein Mundschutz sollte mitgeführt werden, falls dieser benötigt wird.
  • neue Sportler müssen sich mind. 1 Tag vorher anmelden, ansonsten ist eine Teilnahme am Training nicht möglich
Neben der Landesverordnung gilt das Konzept des Deutschen Rollsport- und Inlineverbandes DRIV.
aktualisiert am 05.06.2020 v. Axel Paulat, Spartenleiter

Herzlich Willkommen in unserer Sparte.

Wir sind die Inlineskater des MTV Heide. In unserer Sparte sind sowohl Freizeitskater als auch Speedskater vertreten, so dass jeder Sportler seinen Platz und Spaß in unserer Abteilung findet.
Wenn ihr Lust habt das Inlineskaten auszuprobieren, dann könnt ihr gerne ein Probetraining absolvieren. Nähere Informationen erhaltet ihr beim Spartenleiter / Trainer.

Neben der normalen sportlichen Betätigung könnt ihr auch an zahlreichen Wettkämpfen im eigenen Land bzw. über die Ländergrenze hinaus teilnehmen.

Unsere Sportart „Inlineskating“ wird üblicherweise auf glatten Oberflächen wie Straßen, asphaltierten Wegen, Bürgersteigen oder speziellen Plätzen und in der nassen / kalten Jahreszeit auch in Sporthallen ausgeübt. Den Vereinssportlern steht eine eigene 400m asphaltierte Inlineskatingbahn auf dem Vereinsgelände zur Ausübung ihrer Sportart zur Verfügung, so dass den Skatern jederzeit gute Trainingsmöglichkeiten ausserhalb des Straßenverkehrs zur Verfügung stehen.

Sportveranstaltung „Maikäferlauf“ (entfällt am 23.05.2020)

2018 Aufstellung der Teilnehmer

Jedes Jahr im Mai / Juni veranstalten wir auf der 400m Skaterbahn auf dem Vereinsgelände des MTV Heide unseren „Maikäferlauf“.
Bei dem Wettkampf treten sowohl jüngere Inlineskater, Jugendliche und Erwachsene gegeneinander an.
Des Weiteren finden seit 2016 auch Wertungsrennen und Teamwettkämpfe für die Rennserie „Skating-NordCup“ und „Skating-NordLiga“ statt.
Weitere / aktuelle Informationen zum Heider Wettkampf findet ihr unter dem Menüpunkt „Veranstaltungen“ auf der Vereins-Homepage.

Axel Paulat
Axel Paulat Spartenleitung & Trainer
25746 Heide
Mobil: (01 74) 34 35 428

Sommer-Trainingszeiten (Ende Osterferien bis Beginn Herbstferien):

Das Training findet im Sommer auf der 400m-Skaterbahn auf dem Vereinsgelände statt.
Bei Regen bzw. Nässe entfällt das Training bzw. es werden Übungseinheiten ohne Skates absolviert.
Nähere Informationen erhalten Sie beimjeweiligen Trainer / Spartenleiter.

Das Wintertraining findet widererwarten auch im Winter 2019/2020 jeweils Samstags ihn Husum bzw. am Donnerstag in Lohe-Rickelshof statt.
Nach einem Wassereinbruch in den neuen Sporthallen „Heide-Ost“, steht auch in der anstehenden kalten Jahreszeit keine Sportstätte direkt im Heider Stadtgebiet zur Verfügung.

Hinweis:

Die jeweilige Gruppenzugehöhrigkeit wird von den Trainern / Spartenleiter festgelegt.

• Gruppe 1 (Anfänger / jüngere Skater)

• Gruppe 2 (Fortgeschrittene / Jugendliche)

• Erwachsene

Vereinsrabatt gibt es hier:

Hinweis:
Ihr erhaltet im Normalfall 20% auf die Artikel und 10% auf reduzierte Waren.
Den Vereinscode und die Anleitung erhaltet ihr beim Spartenleiter.