Projekt Beschreibung

Tabata-Workout

„Tabata-Training / Intervall-Mix“ ist eine moderne Form des Gruppentrainings, bei der hauptsächlich die (Kraft-)Ausdauer-Leistung trainiert wird.

Es handelt sich dabei um eine funktionelle Trainingseinheit mit kurzen Belastungs- und Pausen-Intervallen. Das Training regt aufgrund der Kombination von Kräftigungs- und Ausdauer-Übungen den Kalorienverbrauch stark an. Zusätzlich wird darauf abgezielt, den Körper kontrolliert an die Belastungs-grenze zu führen, wodurch sich auch nach der Trainingseinheit ein toller Nachbrenneffekt einstellt.

Intervall-Training ist sehr gut geeignet, um den Sportler/die Sportlerin auf ein besseres körperliches Leistungsniveau zu führen und ein abwechslungs-reiches sowie kurzweiliges Trainingsprogramm zu gestalten.

Das Training erfolgt überwiegend mit dem eigenen Körpergewicht oder kleinen Trainingsgeräten (Brasils, Kurzhanteln, Gymnastikball, Turnstab, Thera-Band …). Die Übungen werden so gestaltet, dass eine gute Differenzierung für verschiedene Leistungsniveaus gegeben ist.
Somit ist für Jeden etwas dabei.

Für Jugendliche + Erwachsene!

MTV-Mitglieder:     kostenfrei

Nichtmitglieder:      10er Karte = 80,- €

Zum Training bitte eine Gymnastikmatte mitbringen!

Anmeldung unter: Imkemarten@gmx.de

Begrenzte Teilnehmerzahl!

Achtung: Diese Kurse finden nur unter Vorbehalt statt und werden jeder Zeit der aktuellen Coronalage angepasst. Bitte informieren sie sich regelmäßig auf unserer Homepage.
Wichtig: Jeder Teilnehmer, der an einer Trainingsstunde teilnehmen möchte, meldet sich bitte verbindlich unter folgender E-Mail an: Imkemarten@gmx.de

Wochentag Sportstätte / Raum Zeiten Gruppe
Donnerstag Gymnastik-/Reha-Raum H II