Moin Sportsfreunde,

Viele Jahre hatte der MTV Heide erfolgreiche Jugendmannschaften im Spielbetrieb.

Während der vergangen drei Jahre ist der Jugendbereich des MTV Heide auf Grund von Trainermangel komplett eingeschlafen. Und das wollen wir, das neue „Jugend-Starters-Team“, nun ändern. Denn was ist der Handball in Heide schon ohne Kinder, die mit leuchtenden Augen in der Halle herumtoben.

Wer sind wir überhaupt? Und was haben wir vor?

Michael Dorsch Spartenleiter

Lorenz Kähler

Lorenz Kähler, ein engagierter junger Trainer, der mit viel Herzblut schon viel für alle Sparten des TSV Büsum macht, setzte vor einigen Wochen den ersten Schritt mit einem ersten Zusammentreffen mit dem Vorstandsvorsitzenden Detlef Waldmann und Spartenleiter Michael Dorsch des MTV.

Die Idee, den Jugendhandball beim MTV wieder neu aufleben zu lassen, fand sofort Zustimmung.
Die Begeisterung für dieses Projekt fand Lorenz nicht nur bei dem Vorstand des MTV, sondern auch bei einigen 3. Liga Spielerinnen der 1. Damen des MTV Heide.

Vier Mädels, darunter

Ellis Bruhn

Katharina Fahl

Rieke Rohwer

Anna Thomssen

Ellis Bruhn, Katharina Fahl, Rieke Rohwer, und Anna Thomssen, alle lizensierte und erfahrene Spielerinnen, konnten sich für das neue Projekt begeistern und freuen sich auf ihre neuen Aufgaben und Herausforderungen bald Kinder trainieren zu dürfen.

Zudem wird das Team von außen vor Allen Dingen durch Sören Bröcker unterstützt, der sich schon sein Leben lang beim MTV engagiert, sei es als Trainer, als Spieler auf der Platte oder als Schiedsrichter. Vor seinem studienbedingten Umzug nach Freiburg war er bis zur Saison 2014/2015 Jugendwart im MTV – damals verantwortlich für noch 10 Jugendmannschaften und 2 Minimannschaften.

Seit einigen Wochen arbeiten wir nun mit viel Herzblut an dem Projekt „Neustart Kinder- und Jugendhandball im MTV Heide“ und freuen uns auf den angepeilten Trainingsstart nach den Weihnachtsferien Anfang des neuen Jahres. Kinder im Alter von 6-14 Jahren, egal ob männlich oder weiblich, sind herzlich Willkommen.

Wenn Ihr also Lust habt, euer Taschengeld aufzubessern oder eine vom MTV finanzierte C-Lizenz zu erwerben, dann meldet euch unbedingt bei uns und werdet Teil unseres Teams!
Kontaktdaten findet ihr auf unserer Homepage 😉

Wir freuen uns auf Euch und eine Zukunft, mit vielen Jugendmannschaften, Trainer und Trainerinnen
Eure Jugend-Starters

❗️Folgt unserer Seite auf Instagram:  https://www.instagram.com/mtv.heide_jugend/