!!! Veranstaltung entfällt !!!

Sehr geehrte Sportler/-innen, Angehörige, Damen u. Herren,

nach längerer Überlegung / Abwägung und einem geführten Gespräch mit dem Kreis-Gesundheitsamt sind wir zu dem Entschluss gekommen, dass unser Maikäferlauf am 23. Mai leider nicht stattfinden kann. Die Informationen aus den Medien, vom Robert Koch-Institut und auch seitens der Bundesregierung prognostizieren einen starken Anstieg der Infektionen. Die empfohlenen Schutzvorkehrungen, wie z. B. die Reduzierung der Teilnehmerzahl, Einhaltung von Mindestabstand, erhöhte Hygieneanforderungen, usw. können wir bei unsere Veranstaltung nicht gewährleisten. Der Schutz aller Beteiligten genießt darüber hinaus höchste Priorität. Außerdem sind auch wir stark daran interessiert, dass die Verbreitung des Virus verlangsamt wird und wir damit auch unserer gesellschaftlichen Verantwortung nachkommen.

Ich hoffe auf euer Verständnis und verbleibe mit freundlichem Gruß.

Axel Paulat, Spartenleiter Inlineskating

Der 17. Maikäferlauf  der Inlineskater / Speedskater ist für Samstag, den 23. Mai 2020 im Hans-Ludwig-Ehring-Stadion in Heide geplant.

Jedes Jahr im Mai / Juni findet auf dem Vereinsgelände des MTV Heide der „Maikäferlauf“ der Inlineskating-Sparte statt.
Was mit einem kleinen Wettkampf der Kinder  & Jugendlichen aus 3 Vereinen begang, hat sich zwischenzeitlich zu einer beliebten überregionalen Veranstaltung weit über die Landesgrenze hinaus entwickelt.
Bei dem Wettkampf treten auf der vereinseigenden 400m-Skaterbahn sowohl jüngere Inlineskater, Jugendliche und Erwachsene gegeneinander an. Neben der Wertung für den eigentlichen Maikäferlauf, der SH-Cup-Rennserie des Landesverbandes und einer evtl. Landesmeisterschaft „Bahn“ , ist der Heider Wettkampf seit 2016 auch fester Bestandteil der Rennserien „Skating-NordCup“ und „Skating-NordLiga“, so dass auch spannende Teamwettkämpfe ihren Platz in Heide gefunden haben.

Die Auswertungen der unterschiedlichen Wertungskategorien richten sich nach der aktuellen WKO des DRIV ( www.driv-speedskating.de) und den Regelwerken der entsprechenden Rennserien (mit veranstaltungsbedingten Anpassungen).

Die Organisation und Durchführung erfolgt ausschließlich durch zahlreiche eherenamtliche Helfer des MTV Heide und anderen Vereinen. Weiterhin wird die Veranstaltung durch die Schiedsrichter des Roll- und Inlineverbandes Schleswig-Holstein (www.RIVSH.de) unterstützt. Für die Erste-Hilfe steht uns das DRK-Heide zur Seite und für die Zeitnahme & Auswertung sorgt „Zeitmessung-Winter“ in Zusammenarbeit mit Helfern aus einigen Vereinen.

Wir freuen uns auf einen spannenden Wettkampf mit Euch und wünschen schon jetzt eine gute Anreise nach Heide.

Es grüßt Euch

Axel Paulat, Spartenleiter Inlineskating

Ausschreibung / Anmeldung:

Die Ausschreibung und Meldeliste werden rechtzeitig hier zum Download zur Verfügung stehen.

Eine  aktuelle Teilnehmerliste findet Ihr ebenfalls nach dem Meldeschluss-Termin auf dieser Seite.

Die Listen könnten wie gewohnt auch parallel unter www.zeitmessung-winter.de abgerufen werden.

Meldungen (voraussichtlich):

• Meldeschluss ist für Freitag, den  15. Mai 2020 geplant
  • Nachmeldungen können bis Donnerstag, den 21. Mai 2019 um 18 Uhr eingereicht werden (erhöhte Startgebühr)
  • Am Veranstaltungstag werden keine Nachmeldungen möglich sein!

Vorgesehener zeitlicher Ablauf:

• Wettkampfbesprechung 09:30 Uhr