Projekt Beschreibung

Fitness für Senioren  –  Aktiv und gesund älter werden

In den Übungsstunden werden durch abwechslungsreiche und altersgerechte Übungen die Muskulatur gekräftigt und die Gelenke beweglich gehalten.

Durch die Übungen wird die Beweglichkeit und die Mobilität der Teilnehmer verbessert, Stürze sollen vermieden werden und somit die Selbstständigkeit erhalten bleiben.

Zu den Übungen gehören:

* Sturzprophylaxe

* Koordinationstraining

* Gedächtnistraining

Die Übungen werden überwiegend im Sitzen, teilweise im Stehen durchgeführt.

Willkommen ist jeder, mit Spaß und Freude an der Bewegung. Eine sportliche Erfahrung ist nicht erforderlich.

Bitte bequeme Kleidung und dicke, rutschfeste Socken (für die Fußgymnastik) mitbringen.

Kursdauer: folgt!

Begrenzte Teilnehmerzahl!

Anmeldung unter: 048 04 / 1 81 38 14

Teilnahmegebühr:

MTV-Mitglieder:   2,50€ pro Einheit
Nichtmitglieder:    8,00 € pro Einheit

Achtung: Dieser Kurs findet nur unter Vorbehalt statt und wird jeder Zeit der aktuellen Coronalage angepasst. Bitte informieren sie sich regelmäßig auf unserer Homepage.

Wichtig: Jeder Teilnehmer, der an einer Trainingsstunde teilnehmen möchte, meldet sich bitte telefonisch und verbindlich unter folgender Telefonnummer an: 0 48 04/1 81 38 14.

Wochentag Sportstätte / Raum Zeiten Gruppe
Montag Gymnastik-/Reha-Raum H I & II